маленький человек

Натальяморозова
Из цикла  ШАНСОН
**МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК

Ой, слава Богу, я не так заметен.
Живу себе, тихонечко помру.
И серой мышкой прозябая в свете,
Не жалуюсь на нищую нору.

Меня не видят те, кто наверху,
Ни президент, ни спикер и ни зам.
Фуфаечка на кроличьем меху
И варежки, которые сшил сам.

С меня довольно революций, Боже!
Ну дайте в старости спокойно помереть.
Ведь каждый хочет день встречать погожий.
И корку хлеба всё-таки иметь.

Не надо мне широких эпитафий,
И монологов длинных у гроба.
А лучше обещайте в рай мне трафик,
Я – мышь, но тоже ведь судьба!

Ещё какая! Был и я болтом
В машине сложной родины моей:
Вертел хвосты, работал пастухом,
Был моряком, родил семь сыновей!


Да, я стал мышь. Но родина оценит
Мои труды. Я верю и скорблю,
Что нас в упор она не видит и не верит,
Но я плевал,  по-прежнему ЛЮБЛЮ!
                *** 31 октября 2012