День рождается, чтоб петь и жить

Людмила Углова
Пышкою зефира в робкой сини
Проплывает облако,  и ...нить
Тащит алый всполох… На картине
День рождается, чтоб петь и жить

Захотелось… Я вглядываюсь  в мир,
В бело-розовом тумане утра
Мне ветер на ладонях подносил
Снежное безе на завтрак будто…-

Не визжал, не выл, не голосил он,
А шептал всё нежные напевы,
Словно потерял немало силы,
Чтоб доверия добиться  девы…

Осень чуть смутилась и зарделась,
Засинел её открытый взгляд.
От объятий, нет, не отвертелась,
Заманил её в вишнёвый сад...

14.12.2012