Тоска...

Виктор Павлович Романенко
Перья мокрые взъерошив,
На суку сидит ворона.
Лапы длинные на землю
Дождик с облака спускает.

Поле, мокрое, под небом
Жухлой проросло травою.
Жизнь, скажи, - куда ты делась?
Где ты прячешься, откликнись?

Эй! Прохожий одинокий!
Ты бредёшь в степи бескрайней…
Что ты думаешь о жизни?
И куда свой путь ты держишь?

Неужели в день ненастный
Тебе дома не сидится?
У окошка, глядя в небо,
Думы подперев локтями.

Даже ветер под застреху,
Чтоб обсохнуть и согреться
От дождя, поспать забрался… -
И уснул, крылом накрывшись.

Капли, мысли не считают, -
Вот уж, ходики стенные.
Так… - Стучат себе… И только,
Время потеряв в пространстве…

Лишь тоска не спит, не дремлет…
Ей мечтательно, комфортно…
Душу обняла, притихла
И сидит себе… - Бывает…