Я научилась тайнам доверять

Ирина Леви
Я научилась тайнам доверять*,
далеким и лежащим на ладони,
как семена, что втаптывали кони
в изглоданную извергами Русь.
Смахну рукой наскучившую прядь,
и в облаках, уставших от погони,
под лютни с бубенцами и гармони,
вновь света жизни яркого дождусь.

Дождусь, когда наступят холода,
когда на сердце лед, в ресницах влага,
и руки, как лощеная бумага,
в ознобе вырвут новой жизни срок.
Пусть это время — талая вода,
и до него не более полшага,
растопит сны моя земная сага,
найдя ключам-источникам замок.

Я научилась тайнам доверять,
без страха смерти и души сомнений,
забыв о прошлом в свете побуждений,
храня на сердце царственную суть.
И, постигая мир за пядью пядь,
на пике бесконечных размышлений,
в цепочке воплощений и рождений,
пойду за светом, что укажет путь.

___________________________________________________

*        о себе: образование высшее экономическое, родилась
в России (РСФСР). Мое раннее детство и юность провела в
г. Биробиджан (ЕАО). В 1990 году в возрасте 19 лет, выйдя
замуж, в качестве еврейки-репатриантки выехала в Израиль.
Брак не сложился, вернулась в 2010 г. в РФ с двумя детьми,
достигшими совершеннолетнего возраста. Ныне замужем за
Валентином Валевским, с коим проживаю в Москве с 2010 г.
___________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Дмитрия Немыкина
http://nemykinart.narod.ru/photo21.jpg