Одно из...

Андрей Смирнов 71
Как нежно звучит: мама,
Как сильно звучит: мать.
И, не касаясь храма,
Сам соизволь понять...
Это, возможно, трудно
И - это больно, я знаю,
Но помни ежеминутно,
Живи, не забывая
Этих, простых с виду, истин,
И повторяй упрямо,
Пусть и упал вниз ты:
"Она мне не мать, а мама."
На обороте ж медали
Кто-то другой опять
Устанет от всех, поправляя:
"Она мне не мама, а мать."
Так думай, о чём говоришь,
Пусть другим тяжело понять,
Хоть мужчина ты, хоть малыш,
Определись кто? Мама или Мать.