Василий Лунёв, Берёзы

Киселёвск
Развесив блёстки, точно слезы,
В узорный бесконечный ряд –
Берёзы… русские берёзы
Как подвенечные стоят.

Стоят в немом оцепененье
Под белой искристой фатой…
Их укачало вьюги пеньем,
Как передсвадебной мечтой.

Но в глубине, под толщей снежной,
Как искра в беспробудном сне,
Возникнет звук свирели нежной –
Напев о будущей весне.

Он, замирая, разольётся
В узорах стынущих ветвей,
И вдруг… тревогой отзовётся
Под пенье вьюг
                в груди моей…