Стихи не случаются пишутся...

Игорь Гуревич
                Стихи не пишутся – случаются…
                А. Вознесенский
Стихи не случаются – пишутся,
Не так, как, быть может, мне дышится,
А так, как мне, все-таки, хочется
Дышать и страдать на износ.
Ах! вечное это младенчество –
Родник незарощенный с венчиком,
С таким непоседливым венчиком
Несрезанных мамой волос…