Материнская боль

Людмила Исаева-Гуляева
 Фото из личного архива.

Эту  боль  ничем  нельзя  унять –
Не изжить, не залечить, не спрятать…
Остаётся - терпеливо ждать,
Мужу пирожки на ужин стряпать.

Надо засыпать и просыпаться,
День за днём встречать и провожать,
Пусть натужно, всё же – улыбаться,
Любящих родных  не обижать…

В Новый год  шампанское открыть,
За детей своих поднять бокал,
Зло в себе и горечь подавить,
Чтоб никто из них не пострадал…

Бога спрашивать, не почему,
А зачем - такое испытание?..
И молиться, чтобы никому
Не послал за боль он наказание…
       18.12.2012.