Мы и квантовый скачок

Елена Соснина
Каждый год изменяются очертания берегов,
Каждый год пополняются ряды врагов,
Каждый год даёт испытать радость и горе.

Мы бываем пристрастны и нечестны,
Мы бываем прекрасны, умны, просты.
Мы бываем в движении или покое.

Белые, воздушные, перистые облака
Станут смачными, сочными тучами наверняка.
И новое солнце будет бледно-голубоватым.

А тот, кто выживет квантовый скачок,
Будет лёгким, как целлофановый мешок,
И волокнистым, как медицинская вата.

Изменения быстрые, как солнечный свет,
Дают нам понять о миллиардах лет
И о том, что случится с нашей планетой.

А зачем нам об этом так хорошо представлять?
Об этот вопрос все продолжают зубы ломать,
А ответа, как не было, так и нету.

Мы читали, что надо войти в тонкую жизнь,
Тогда есть шанс из молекул вознестись
И продолжать существование в новом виде.

Мы стояли на голове, сидели на одной воде,
Молчали сутками, медитировали на пустоте,
И всё равно не уверены, что у нас что-то выйдет.



Фото сделано автором