Снег летит без передышки...

Серик Устабеков
   * * *

Снег летит без передышки,
Спят в берлогах сладко мишки.
Тихо в сказочном лесу -
Задремавшую лису
Не найдёт и следопыт.
Нет тропинок от копыт,
Ибо лоси и олени
Недоступны, будто тени.
Видно, в белом царстве сны
И приятны, и нужны.
Благо, снежная зима
Любит выспаться сама.


   19 декабря, 2012.