Страсти

Андрей Смирнов 71
На маленькой голубой планете,
Что в лучах привыкла купаться,
Во время тьмы и при свете,
Кипели и кипят нешуточные страсти.
      -      -      -
А начиналось всё довольно безобидно:
Один, какой-то маленький росток
Другой росток, совсем другого вида,
Втоптал без жалости в песок.
И началась борьба за выживанье:
"Мы выше, значит к солнцу ты не лезь!"
Осточертело скоро ультраголоданье,
У "малышей" вдруг взбунтовалась месть.
И маленькие стали паразиты,
Цепляясь крепко за стволы больших.
Они сосали сок - вампиры биты,
Пиная "великана" тихо, но под дых.
Потом пришла пора гигантов,
Но хищники уж тоже тут как тут.
И воцарилась эра динозавров...
Но если слаб ты - вмиг тебя убьют.
И убивали - жить хотелось всем,
А выше всех стояло грозно "Я".
И не вставало перед монстрами дилемм:
Раз я не с'ем,тогда с'едят меня.
А много позже появился человек,
И чтобы выжить, начал размышлять.
Он был умнее, значит и сильнее всех,
И сОздал труд, чтоб убивать...
      -      -      -
Что происходит в наши дни, известно:
Труды ума вершат свой приговор.
Вот только не понятно: нам что, тесно?
Суров, жесток естественный отбор.
Но в то же время, продолжаем род,
Дерясь при этом из-за власти.
Как звери - только хлещет пот...
И... нет любви, зато какие страсти...