Мой воздушный замок

Евгений Евгеньевич Остапов
Я воздушный свой замок так тщательно строю!
В нём продумано всё - от подвалов до башен,
Он изящной и строгой своей красотою
Превосходит все те, что построены раньше.

Вот - ажурные окна в цветных переливах,
В вышине реют вымпелы празднично-гордо,
Ну, а в зале большом так светло и счастливо
Всё поёт клавесин лёгким звоном аккордов.

Приходи ко мне в гости, в мой замок чудесный,
Здесь мы будем беспечны, как дети, как птицы,
И тогда позабытою в юности песней
К нам любовь обязательно вновь возвратится.

Погляди, как над шпилями чайки летают,
Посиди у камина и песни послушай...
Вдруг подул ветерок, и мой замок растаял.
Очень жаль мне его, но ведь был он... воздушный.