Ириски

Куприяна
Написала мама список
(в списке нет моих ирисок,
но зачем-то маргарин),
И послала в магазин.
Не пойду, коль нет ирисок!


Ой, смотрю в нем есть «сосучки»,
Хоть они и не «тянучки» -
На безрыбье всё ж сойдет,
«Петушок» иль «самолет».
В магазин я — там «сосучки»!


Вот уже я в магазине,
Леденцов тут нет в помине,
Но зато ириски есть,
Много разных — всех не счесть.
Жадный взгляд прилип к витрине.


Я боролась с искушеньем,
Очень долго — пол-мгновенья,
И взяла. Всего сто грамм,
Хотя съела б килограмм.
Прожевала их в мгновенье.


Отдаю я маме список,
И авоську (без ирисок),
Леденцов там тоже нет,
Странный весь ассортимент.
Сдача? Вся ушла в ириски!

27.04.2012 г.