Трудно было первые сто лет

Сергей Ерошенко
                «А я вам  признаюсь...Мне тысячу лет!
                И тайна, простите, дороже!»
                О возрасте    http://www.stihi.ru/2011/04/25/88
                Веселовская Ольга   


                « Tрудно жить на белом свете первые сто лет...»
                «Трудно жить на белом свете»
                Веселовская Ольга http://www.stihi.ru/2011/07/12/795


Пародия  «ТРУДНО БЫЛО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ»(  С негодованием к тем стихирянам,которые надменно называют других тупомодифицированным  словом  АФТОР)

РодилАсь я сразу  поэтессой!
И  с малА познала  много бед…
Критики замучили и пресса….
Трудно было  первые  сто лет!

Мне мешали жить уже с пеленок
Разгромили  томик  первый мой…
Но поскольку я была  ребенок-
Вместо яда  брызгала  слюной!

Я бывала   битою  из  битых..
Сколько строк пропало  ни за грош…
Ведь слюной  не то что именитых,
Даже  графоманов не  проймешь.

Сотню лет меня гнобили  кряду.
Сотню лет   вокруг была буза…
Но когда  побольше  стало яду
Я опасней стала, чем  гюрза!

Это нынче тысяча и зрелость….
А тогда  проколы  были сплошь….
Ох, за эти сто  и натерпелась!
Но теперь то хрен меня  возьмешь!

У меня  теперь другие  мерки
Не по мне напишите – война!
Выпрыгну, как черт из  табакерки,
И любому «афтору» хана!

Пикнет только кто – накину  сети!
Бойтесь и поэты  и братки!
Я за  десять прожитых  столетий
Отрастила когти и клыки!

Кто со мной поспорит, тот дождется!
Разорву на  части не скорбя!
Ну а коль  никто не попадется,
То  сожру от зла  саму  себя….