Осеннее оптимистическое

Надежда Князева 3
Бьёт листву осины дрожь,
Небо злится-хмурится.
И дробит чечётку дождь
На унылой улице.
Раскачавшись в пух и прах,
Снова песни лучшие
Лихо тянет на ветрах
Дерево скрипучее.
Мимо катится рассвет,
Солнце в тучи кутая.
Ни просвета в окнах нет...

Мне ж - легко, как будто я
Вне осенних перемен:
Пляшется и дышится.

Грусть, возьми меня в свой плен!
Мне с тобой так пишется!..