22 грамма

Валерия Де Рэ
Ровно на 22 грамма
Утром легче ты стала.
Линия кардиограммы
Изгибы делать устала.

Доктора суетились в палате,
«Разряд!» - молодой врач кричал.
Ты, бледнея, лежала в кровати,
Ты была у порога начал.

Семь минут за тебя они бились,
А мне показалось, что миг.
Я стоял, слёзы спрятать осилясь
И взирал на светлый твой лик.

Лицо твоё так вдохновенно,
Словно знаешь Вселенной ты суть.
Ты для меня незабвенна…
Я боюсь твою душу спугнуть…

Я знаю, она пока рядом,
На тело желает взглянуть,
Что стало ненужным нарядом,
Который не жаль ей ничуть.

А после, простившись со мною,
Поцелуем коснувшись чела,
Растает она под луною
Как и все, кто покинул тела.

Она так воздушна, легка –
Всего-то 22 грамма.
И у ног её облака,
Что дождём бьют в оконные рамы.

10.10.2007