Девушка на кассе

Ирлиния
 ДЕВУШКА НА КАССЕ

-Целый день тут одна замерзала
 Минус двадцать уже, говорят, -
 Ежась, девушка тихо сказала,
 В темноту за окном кинув взгляд.

 Улыбнувшись, задумалась мило,
 Колыхнулась прически копна.
 Повернувшись, с надеждой спросила:
-Как считаете, будет весна?

-Непременно, смелее зовите.
-Но ведь только настала зима.
-Вы получше весну попросите
 И она к вам вернется сама.

-А южане чего бы хотели,
 О тепле им не надо мечтать
-Ждут туристов, готовят отели
 И до нитки хотят обобрать

-Сомалийцы не грезят о снеге?
-На него им совсем наплевать.
 На моря совершают набеги,
 Вот туда не ходите гулять.

-Расскажите мне об ирландцах,
 Мы не слышим про них ничего.
-Виски пьют и в народных танцах
 Повышают свое мастерство

 Распечатала чек без ошибок..
-Вот бы в море нырнуть опять,
 Поплескаться со стаей рыбок,
 Босиком по песку пробежать.

-Это проще всего исполнить.
 Когда будете засыпать,.
 Постарайтесь получше вспомнить
 И во снах своих увидать

 Просияла и засмеялась:
-Ну, тогда пусть метель метет.
 И чего я зимы боялась,
 Все равно ведь она пройдет.