Зима склонила день в поклоне

Татьяна Муратова
Зима склонила день в поклоне
Перед ненастьем с ветром и пургой.
На тёмном, тучами покрытом небосклоне
Снег распластался белою нугой.

Дома притихли в снежной круговерти,
Из окон жёлтым заструился свет.
И новым годом – маркой на конверте
Отсчёт помчался наших новых лет.

Гирляндами мерцают городские ёлки,
Скульптуры ледяные радуют детей.
Снеговиков украсили морковки и метёлки,
И смех звенит на горках площадей.

Зима в России снегу и веселью
Открыла доступ в белоснежной мгле.
Завыли вьюги, замели метели,
И новогодний праздник поспешил ко мне.

И Дед Мороз, Снегурочка покуда
Спешат с подарками на тройке лошадей.
И дети ждут и верят, верят в чудо!
И сказка новогодняя живёт среди людей.

20.12.2012