Сев

Александр Стародубцев
   Неприметные, да сереньки,
Разбрелись по полю сеялки.
Ходят, словно не торопятся
Да в парную землю смотрятся:
"Мы, на радость красну солнышку,
Подарили полю зёрнышки.
Пусть хлеба волною плещутся
И в ночи с луною шепчутся.
А под осень спелым голосом
Скажут - сколько пота в колосе,
Чтоб его посеять - вырастить
И в крутое тесто вымесить,
И на стол Тверского ужина
Караваем плыть заслуженно."

   Отдыхает красно - солнышко.
Зеленеет наше полюшко.
Зазвенели рощи трелями
Да гармошки за деревнями.
Распахнись душа крестьянская --
Ты Тверская да Славянская.
Славно полюшко засеяно.
Да святое дело сделано.