Ходит солнышко над полем

Александр Стародубцев
Разрумяненное волей,
Выше мачтовой сосны,
Ходит солнышко над полем
Добрым демоном весны.
Где погреет, где посушит,
Где порадует лужок.
Пахарям тревожит души:
"Не зевай, паши дружок.
В срок посеешь -- будешь с хлебом.
Будешь сыт и знаменит.
Опоздаешь – дулю с хреном
В зиму Бог благословит".
И спешат, спешат по кругу
Пропашные трактора.
Пласт к пласту – земные губы
Приласкай, и в сев пора.