Ступени

Александр Стародубцев
Если по стаканам делят водку,
Запивая бархатным пивком –
Тихоокеанскую селедку
Заменяют старым рукавом.

Через год в стаканы плещут слезы
Родственников, близких и детей.
И уже судьбы метаморфозы
Не минуют жизненных путей.

Через два – дешевым самопалом,
Помянуть безрадостные дни,
Слезы разливают по стаканам…
Но уже – свои… свои… свои...

        17-01-06г.