Адам и Ева

Тамара Рожкова
       АДАМ  и  ЕВА.

В любви, в согласье жил Адам и Ева.
И о прекрасном, светлом была тема.
Им чужд был стыд и срам, и нагота.
Всегда резвились словно детвора.
В саду Эдема увидали древо.
На нём одно лишь яблоко висело,
А из него выглядывал червяк,
И соблознял он их на этот смак.
Не выдержала Ева и вкусила,
От яблока кусочек откусила.
За ней Адам сурово наблюдал
И яблоко своё ей показал.
Она кусочком быстро поделилась
И обоюдным сходством удивилась,
Но в тайне промолчала про себя:
«Я скоро доберусь и до тебя»-
Так про себя она порассуждала,
И, глядя на Адама, что-то ждала.
Адам съел яблоко и воспылал…
И их в объятиях тут Бог застал:
«Что ж дети, коли яблочко, вкусили,
Но, меня об этом не спросили.
Я б научил божественной любви
И страсть кипела б каждый день в крови.
Теперь, Адам, трудиться будешь в поте,
Вся жизнь твоя пройдёт в одной работе;
Ты, Ева, будешь в муках плод рожать,
О материнстве только помышлять.
Вы сами жизнь себе укоротили.
Послушали б меня и вечно жили.
Коснулись искры только от огня,
А пламя посылаю только я.

Чтобы любовь горела, как светило,
А дьявольщина Вас не заманила,
Спросите Бога, как вам поступить,
Чтобы с божественной любовью жить.

              30.03.2003г.