Басня Пристрастие

Тамара Рожкова
        ПРИСТРАСТИЕ

У каждого есть свой порок:
Один заложит дом в залог,
Чтоб жажду хмелем утолить
И обо всём и всех забыть;
А у другого свой азарт:
Меняет всё  добро на барт,
Рулетка страстию влечёт,
Афёра за собой зовёт.
Другого соблазняет флирт,
А некий всё готов отдать,
Чтоб Землю превратить всю в сад;
Иль Человеку жизнь продлить,
Иль что-то новое открыть,
Иль деток знаньям обучить,
Иль поле злаком засадить.
 
И какова его душа -
Такие будут и дела.
Насколько любопытен ум,
Тесниться столько будет дум.
Живи лишь так  - не навреди;
Добро потомкам сотвори,
Да имя светлое оставь,
На верный путь других направь.

         23.03.2003г.