Зазнобушка-зима

Евгения Крыщенко
Вступила вновь в свои права,
Ой, да зазнобушка-зима.
Околдовала вечерком,
Очаровала всех снежком.

Красою белой замела,
Всех ослепила и ушла.
То ли невеста, то ль мечта,
Ой, ты зазнобушка-зима.

В ней стать и власть, и поцелуй.
Но с ней ты барин не балуй.
Ведь покорить её нельзя,
Не трать ты силушку зазря.

Не обещай ей горячо,
Ведь сердца стук не для неё.
Нет чувств у этой красоты,
По ней напрасно сохнешь ты.

Возьми ты гусли и запой,
О деве страстной, молодой.
И станет сразу не мила,
Та, что зазнобушкой слыла.

19.12.2012