баллада

Анна Новина
Мой рыцарь любезный отважный и нежный,
Теперь королева седеет поспешно,
Надменности нет в увядающих розах,
В них  бледная нежность камина с мороза

Она  бы сказала, что помнит сквозь годы,
Ту  фразу, что бросили перед походом…
Напрасно смущаетесь, сударь, напрасно
Огонь, его отблеск в камине прекрасны.

Конечно, не так всё, как виделось прежде,
Желанья всегда уступают надежде.
Со временем бледность румянец смещает,
И масленность красок в пастель превращает.

Мой рыцарь любезный, отважный и нежный,
Я радуюсь сердцем,  Вы живы и грешны,
И все, что Вас радует или печалит
Мне глупые слезы мои возвращают.

Мне с Вами так просто, спокойно и нежно.
Пусть сбудется все, что теперь неизбежно.
Об этом в ночи они вместе молчали
И пламени тени лишь стены качали

Вдруг руки  их странно метнулись друг к другу
В извечном стремлении  эллипса к кругу
Что с этим в сравнении прежняя  слава?
И тайна, и вечность, и бледность,и рана?

Их видели утром на пристани вместе
В далеком  от нашей страны королевстве.