Зачем?

Анна Арахна Гладилина
Зачем жить, если не видишь в людях хорошего?
Если чувствуешь себя одиноким и брошенным?
Последним бойцом последнего фронта,
Свободным только в форме рифмованного экспромта.
Чувствующим боль от тысячи мелочей,
Видя исподволь вокруг одних сволочей.
Которые предадут, подставь только спину,
Среди которых нет верных и нет невинных.
Когда добра не ждешь ниоткуда
И в ответ нечем крыть,
Если не веришь в чудо - для чего жить?
И на все, несомненно, сотня веских причин:
Предательства женщин, подставы мужчин,
Отсутствие поддержки даже лучших друзей,
Опороченные смыслы самых чистых идей.
Тяжело не думать, что не будет толку,
Когда в глазах крошево розовых осколков.
И на ладонях затянуться не успели раны,
А тебе уже готовят крест новой "нирваны".
Расскажи, почему ты продолжаешь жить?