Маленький Принц

Надя Жандр
Единственная, из далёких странствий


по свету, между звёзд и миражей,


вернулся я к тебе. Скажи мне «здравствуй»,


иль ты забыла голос мой уже?


 


Да, это я. Ты знаешь эти руки,


что охраняли от ветров и бед.


А я всю вечность, будто миг разлуки,


всё помнил, слышишь, помнил о тебе.


 


Но ты молчишь. Горит печальный венчик


закатом алым, медленным огнём.


Пока летел, был путь мой тих и млечен,


и я надеялся, я грезил: мы – вдвоём,


 


ты – хороша, в роскошнейшем наряде,


и беззащитна. Детские шипы -


угроза тиграм. Мотылёк лишь сядет


в укладку лепестков – боишься ты…


 


Я думал о словах твоих о счастье.


Ты знаешь, без тебя как будто нет


ни этих звёзд смеющихся, ни сласти


воды колодезной. Но сколько долгих лет


 


или мгновений в той немой пустыне,


где одиночество песком горчит,


я ждал зелёных глаз моей нагини


холодный и безжалостный магнит.


 


Там, на Земле, я был всего лишь гостем,


хотелось дома тихим сном заснуть.


Змея свилась кольцом, и стало просто


подняться над собой  - и близок путь.


 


Я опоздал. Я это знаю, знаю.


Давно не чищенный вулкан ворчит.


Как зябко. Вот колпак и ширма. Тает


вдали закат. Ты только… не молчи…