Артикуляция любви

Надя Жандр
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» Екклесиаст


 


Артикуляция любви -


 мечты опреснок.


Меня ты больше не зови.


Умри – воскресни.


 


Древесный призрачный хорал


руками в небо:


всё, что лелеял, что искал,-


не быль, а небыль.


 


Поёт, поёт ночная тишь,


но тают свечи.


И в пересчёте звёзд слепых


не чёт, а нечет.


 


Зари засветится крыло


и станет утро.


И, что не сбылось, то - ушло,


в печали – мудрость.