Скажи мне, что я проиграла...

Надя Жандр
Скажи мне, что я проиграла.


И небо ляжет у ног,


лаская зыбкий песок времени,


где мы пишем с тобой слова


прутиком так игриво.


 


Скажи: эту клинопись сердца,


древнюю, как суть человеческая,


смоет вечной волной,


хранительницей незатейливых секретов


от начала времён.


 


Скажи: ты меня не любишь,


ибо мысль изречённая есть ложь,


и я поверю, как верят птицы,


идущие в садок полакомиться ягодами терния


на закате закатов.


 


А когда придёт срок,


ты промолчи о том,


что можно сказать так просто,


ибо в молчании этом


скрыта великая правда и великая сила.


 


И тогда я подумаю, а ты – услышишь,


что нет такой истины на земле,


которой не знало бы голубоглазое небо,


и нет тайного – скрывать напрасно,


но есть то, чего мы произнести не в силах,


ибо слова пусты, а чувства безбрежны.