Железный человек

Елена Воскресенская
Холодной поступью железной
Идёшь по жизни неспеша,
И от любви не щемит сердце,
Не замирает и душа.

Вокруг тебя марионетки
Ты в этом точно убеждён,
Играя, даришь им конфетки,
Ты только лишь в себя влюблён.

Ломаешь разум, рушишь  судьбы…
Касается ли ль эт тебя?!..
Не важно, что там с ними будет,
Ведь в жизни важно только «Я»!

Считаешь в мире всё порочно,
Все люди быдло и лгуны,
Себя же в рай сослал досрочно,
Узрел ты нимб у головы.

Кто признаёт свои ошибки,
Свои грехи, неправоту,
Тому и то прощенье зыбко,
Тому и то гореть в аду.

Слова напрасны, трата время..,
Не утром не поймёшь, ни днём,
Что надо честным быть со всеми,
Что нужно честным быть во всём!