Мы в детстве сказки разные читаем...

Таня Зачёсова
Мы в детстве сказки разные читаем,
В них волшебство и праздник, и мечта.
Они нам снятся, мы во сне летаем,
Нам покоряется любая высота!

И оживают на картинках в книжках
На горизонте в море бригантины,
И представляют подвиги мальчишки,
И знают, что нельзя ударить в спину.

А утро будит солнышком лучистым,
Луч сказочно скользит по занавескам...
И чувство первое, конечно, будет чистым,
А девочки все грезят — что принцессы!

Нельзя солгать и тайны рассекретить,
И если ждать, то до последней капли!
Идеалисты?.. Нет, всего лишь дети,
Взросление нагрянет так внезапно.

И перестанут эльфов прятать травы,
А Питер Пен уж больше не взлетит,
Несправедливость то же, что неравность,
Всё потеряет чудной сказки вид...

И только где-то, в маленькой беседке,
Куда не дотянулся дождь косой,
Всё грезит юная наивная кокетка,
Что встретит парус, что она — Ассоль.





Иллюстрация: художник Наталья Тур.