В краю, где тают холода...

Соня Ланге
На Черноморском побережьи,
В краю, где тают холода,
И свет горячим паром брезжит,
С луной заснули города...

Мерцала пыль меловых крошек,
И сыпал снег, и таял он.
И в отраженьи дамских брошек
Сиял, как сотни тысяч солнц.

А небо черным расстилалось,
И звезды огненные в нем
Холодным светом разливалась
И грели ласковым огнем.

Песок мешался с пестрым снегом,
И... будто братья, здесь, они...
Легли в волнах единым следом
И вместе таяли в земли..

В волнах соленых, непокорных,
Что жемчуг в раковинах шьют,
В сказаньи, в царствии подводном
Садко запел, касаясь струн.

Там были пышны колоннады,
Сады фигурами полны,
И здесь среди морских красавиц
Не смел он думать о любви!...

Себя оставя в посвященьи
Единой нимфе красоты...
Даря нам чудное виденье
О вечной сказочной любви!

В честь дня рождения моей бабушки к 20 декабря 2012 года от Рождества Христова, ей посвящается...