Декабрьская ночь

Анна Вартаньян
Ветер-сумасброд срывает ставни,
Темнота - длинна...
И разлука, горше пули, ранит.
В чём моя вина?

Чай согрела. Мёд и хлеб на блюдце -
Ломтики утех.
Кажется, артерии прорвутся,
Твой не слыша смех.

Во дворе аукнулась калитка.
Что? Твои шаги?
Шаль упала. Покатились нитки.
Сердце, не беги...