Малострочия

Егор Собаков
                вместо эпиграфа
                Я И ПУШКИН
                таким же, как я, посвящается

                Нас было много на челне (с)...
                а двух хватило бы вполне.

Луной был полон сад. Лежали (с), возможно, несколько раздетыми...
А что за этим было далее, читайте, школьники, у Фета.
*
Уж лучше быть совсем плохим танцором,
чем повод дать для женского укора.
*
Я список кораблей прочёл до середины (с)...
Хватило мне и этой половины.
*
Злая зависть меня съедает, анакондой сжимает грудь -
если звёзды, блин, зажигают, значит это кому-нибудь?!
*
Идёт-гудёт зелёный шум (с),
когда я плохо закушу.
*
Всерьёз воспринимать стихи? Умора.
Когда б вы знали, из какого сора (с)...
*
Пора уже мой список подытожить:
я Вас любил (с). И Вас. И Вас я тоже...
*
Лицом к лицу лица не увидать (с)...
И, более того, в него не дать!
*
К Вам душа так радостно влекома (с)...
Блин, а я закрыл ли воду дома?!
*
О, как на склоне наших лет (с)
мы ценим промискуитет!
*
Я вся тона жемчужной акварели, я жидкий блеск икон (с), я тень огня...
Поэтому мужчины еле-еле вниманье обращают на меня.
*
Я словно бабочка к огню (с)...
А ты - хомут мне, как коню.
*
Мороз и солнце, день чудесный (с)!
А негру плохо, он не местный.
*
Земное ль в ней очарованье, иль неземная благодать;
душа хотела б ей молиться (с)... Но руки-то куда девать?!
*
Выхожу один я на дорогу (с)...
Сяду сзади и скажу шофёру: "Трогай!"
*
Стихи растут, как звёзды и как розы (с)...
а мы их пробуем в такие ставить позы!
*
Не жалею, не зову, не плачу (с),
если позабудет кто-то сдачу.
*
Какое дело нам, страдал ты, или нет (с)!
Ах, не страдал? Тогда ты не поэт.
*
Раз за разом подставляться -
что же это, как не ****ство?
*
Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос (с)...
А разглядел тебя утром и мне продолжать расхотелось.
*
Любви все возрасты покорны (с).
Но молодым я был проворней...
*
А ближе к ночи, заползающей в дома (с),
во мне заметить можно призраки ума.
*
Как хороши, как свежи были (с) рожи,
когда мы были раза в три моложе.
*
Она его за муки полюбила (с),
а он был так измучен, что не смог.
*
Я памятник себе воздвиг (с) на огороде!
Чтоб не клевали вишен и смородин.

             В подборке принимали участие:
             Гомер, А.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, А.Фет, Н.Некрасов,
             К.Бальмонт, С.Есенин, В.Маяковский, М.Волошин, М.Цветаева,
             О.Мандельштамм, А.Ахматова и др.