красная луна

Спли Спли
Сегодня ночью луна похожа
на отрезанную дольку арбуза,
холод бежит мурашкой по коже,
а звёзды - есть рассыпанные бусы.

И асфальт свету - этакий мольберт,
разрисован злорадствующей тенью,
быстро ночь придумает затею -
увидеть семьи в бесполезной мольбе.

Воображение свет полярный
рисует в окне, и быстро ляпнула
дождевая капля на поляну,
звёзды улыбнулись астролябии.