Вдоль по просёлочной...

Александр Шталкин
Вдоль по дорожке перехоженной
Бреду, не поднимая взгляд
На одинокого прохожего,
И павший нА плечи закат,
Как плат священного смирения
Где, испуская скорбный дух,
Преобладает загустение,
Неволи замыкая круг...

Мелькают дни однообразные,
Как лет пейзажи за окном:
О, юность! Речи несуразные
Давно оставил "на потом",
И пусть телец за морем видится -
Душе приятней соловей,
Где нам прописанная ижица,
Велит конём ходить... с бубей!

Рыдайте, брошенные нивушки:
Ветрам холодным вопреки
Бард устранил судьбы обидушки
Прикосновением руки
К щеке движением рассеянным:
В нахлынувшем не виноват,
Читаю правнукам Есенина
И никуда не прячу взгляд!