Сказка про новогоднее такси...

Лена На Джиксере
Отгремели Куранты, сказал президент,
Мол, Россия подымется быстро.
на дорогах остался лишь трезвый процент:
Кто дежурит, спецслужбы, таксисты...

Налипают снежинки на стекла машин,
Покрывают дворы и овраги.
Опоздавший домой, дядя Петя спешил,
Подписав на работе бумаги.

Про*бав Новый год, торопился домой:
Там жена, теща с дядей, дочурка...
Вот он ловит такси, голосуя рукой,
Но вокруг - лишь на классиках чурки.

Вот уж очередь: "Нексия", "Астра" и "таз":
"Таз" - весь грызаный, кузов помятый...
"Астра" - номер литовский, а внешность - Кавказ...
А на "Дэу" - и так уж понятно...

Дядя Петя устал, дядя Петя замерз,
Хач-такси отправляя подальше.
"Кто б нормальный попался, до дома б довез!
Там заждались родного папашу!

Вот "Форд Фокус"... поди мимоходом пройдет,
Иномарке - не царское дело...
Попытаю-ка счастье, а вдруг повезет!
Поворотник включил... неужели?!"

Третий "Фокус", как вкопанный, встал на снегу.
Дверь открылась... - Ой, девушка, здрасьте!
До Медведково можно? - Конечно, могу!
- Сколько денег? - Косарь! - О, давайте!

Дяди Петины сопли замерзли в носу,
А в салоне натоплена печка.
- Я стоял минут двадцать, как елка в лесу,
Чурок - на хрен: еще покалечат...

- Меня Петр зовут, вас же как величать?
- Меня Лена, таксист персональный!
- Что заставило вас в Новый год таксовать?
- Конец года какой-то печальный...

- Да уже не конец, а начало поди!
- Мне от этого как-то не легче...
- Не волнуйтесь вы так, у вас все впереди!
- Соглашусь... говорят, время лечит...

- Что-то с вами не так... и таксуете в ночь;
Новый год - это ж праздник домашний.
Да и как смотрит мама, что вы, ее дочь,
В ночь бомбите? Самой-то не страшно?

- Я б, наверное, дома сидела сейчас,
Если б в ночь выезжать побоялась...
И зачем в Новый год я грузить буду вас?..
С молодым человеком рассталась...

Он - сосед ваш, в Медведково тоже живет,
Да теперь это мало что значит.
Как хотела отметить я с ним Новый год,
Только вышло немного иначе...

- Ты, таксистка, послушай, я опытный хрен,
У меня уже взрослая дочка.
Научись отпускать, не боясь перемен,
Каждый раз ставя жирную точку.

Если он предначертан тебе по судьбе,
Все равно вы окажетесь вместе.
И сама так подумай: он нужен тебе?
Вдруг кого-то найдешь интересней?

И, скажу я, не женское дело - бомбить...
Мне - на Тайнинской... в самом начале...
С Новым годом! Желаю тебе полюбить
И забыть все проблемы-печали!

20.12.2012. Картинка (фото) - с интернета