Да озарится счастьем век

Екатерина Шушковская
Сегодня в Мире есть покой,
Не  призрачный.  Могу рукой
Коснуться  сути  всех  Начал.
Эфир, как прежде, зазвучал.
Он что-то тихо напевает,
Как будто колыбель качает.
А в песне нежность и тепло,
Ну, наконец-то, - добрело .
Как будто на корабль ступила,
Ждала, как отчий дом любила,
И музыка в ночи звучит…
Мотив  знакомый, не забыт.
Напоминает  он   рассвет,
Прекрасных, но далёких лет.
Душа, расставшись с вечным сплином,
Плескается в лучах дельфином:
То через радугу  взлетает,
То в брызгах радости сверкает.
Всё то, что нам искать дано,
Я  вдруг нашла. В руках оно.
То, что с рожденья было свято,
До боли всем, как воздух, надо.
Мы в поиске всегда за ним.
Ждём,  ищем, «СЧАСТЬЕ» -  говорим.
Возможно   ИСТИНА  – есть счастье?
Вкусив  от Истины   причастье,
И,  озирая   жизни   путь,
Мы сможем, наконец, вздохнуть.
Придёт к нам  луч надежды вновь,
Мы   возвратим   себе   любовь.
И с нею мы себя   подымем,
Баласт, гнетущий нас, отринем,
Мы будем двигаться вперёд,
И смена наша  вслед  пойдёт.
Ведь  мы  ей: и отец, и мать,
И,  значит, нам ответ держать.
Пусть  стойким  станет человек,
И счастьем  озарится   век.