В ожидании дождя

Константин Конопелько
Природа затихла в ожидании дождя
И молния страшно сверкает,
Лишь изредка ветер бушует, дубами скрипя
И чёрные тучи гоняет.
А, грома раскаты громят небеса
Дышать тяжело, грудь как- будто сдавило,
И чёрными стали родные леса
И мрачно и страшно в лесах наступило.
Тоскливо и улицы все опустели
Не слышно ни голоса, гром – тишина,
И высохнуть лужи ещё не успели
А, ждут уже очередного дождя.
И громом напуганная в небе птица
Лишь изредка писком пронзит тишину,
Спеша поскорее от ливня укрыться
Летит, что есть силы, паря на ветру.
А, тьма всё сгущается над головою
Уже словно в сумерках стало темно,
И вижу за чёрною тучей большою
Еле заметное Солнца пятно.
Ветер доносит звук грома до слуха
Мгновенно разноситься треск надо мной,
Ещё не упало ни капли, всё сухо
Но видно недолго земле быть сухой.
И будто бы всё, вот сейчас и начнётся
Но, вижу просвет долгожданный вдали,
А, может быть ветром, вся мгла унесётся
И Солнце, открывшись, подарит лучи.