В поиске чистых отношений

Константин Конопелько
Когда мы ищем чистых отношений
И в поиске нет счастья вновь и вновь
Поспешных не боимся мы решений
Уже не веря в вечную любовь.
И каждый день кого то мы теряем
И кто- то каждый день теряет нас,
Поспешно что-то всё приобретаем
И так же всё теряем мы за час.
Кого- то очень любим, но не можем
Добиться чувств таких же от неё,
И в сердце, как в копилку себе ложем
Очередное поражение своё.
И очень часто мы любви боимся
Особенно когда всё в первый раз,
И то, к чему, казалось бы, стремимся
В конце концов, вдруг покидает нас.
Мы рады, если есть тому причина
Грустны, когда причины вовсе нет,
Пытается нас поглотить пучина,
Чтоб не попал на лица наши свет.
И каждый ищет с  высока знаменье,
Надеется на лучшее всерьёз,
Любовь для многих просто развлеченье
А кто-то не обходится  без слёз.
Везёт тому, кто полюбил, развлёкся
На час ему любовь была нужна,
А не везёт тому, кто так увлёкся,
Что полюбил, возможно, навсегда.
Когда достигнем чистых отношений
Любовь в сердцах покой вдруг обретёт,
Спасать любовь не нужно от падений
Любовь уже сама себя спасёт.