Старость

Константин Конопелько
Всё перетерпится, всё улетучится
Юное время, веселья порыв,
Мы перестанем, наверное, мучиться
И не минует нас жизни обрыв.
Всё перевидится, всё потеряется
Радость безмерная, верность друзей,
Старость наступит и жизнь поменяется
Складывать станут нас в общий музей.
Всё перечувствует сердце ранимое
Станет оно слишком реже стучать,
Желанье охватит непреодолимое
Юность вернуть, всё с начала начать.
Всё перелюбится, всё перестроится
В радуге все потускнеют цвета,
Сердце взволнованное успокоится
Резко затихнет вокруг суета.
Встречи, свидания станут мгновенными
И отношения вдруг холодней,
Воспоминания станут забвенными
Телодвижения всё затяжней.
Станет заметным, что раньше не видели
В юные годы, живя без забот,
Станем любить тех, кого ненавидели
Вполне вероятно, что наоборот.
Перестрадается, выльется в слёзы
Куча несказанных слов, тяжких дум,
Разум с надеждой создаст себе грёзы
Светлым не будет уже этот ум.
Время всё чаще нас будет касаться
И каждый день, с этим страхом живя,
Каждый вдруг станет всерьёз опасаться
За близких, любимых и за себя.
Старость жестоко подавит стремленья,
Те, что в душе ты своей развивал,
И жизни действительность без умиленья
Реально покажет, кем в жизни ты стал.
Станут циничнее сердца желанья
В жадности сладко все будут тонуть,
Души испытывать станут терзанья,
Если в грехах друга не упрекнуть.
Кто-то разверится и отречётся
Утонет в разврате мирской суеты,
Кто-то поверит, а значит спасётся
Друг мой, о, если бы это был ты!