Предновогоднее

Своевременность
Зима ложится грязью под сапоги,
Надо купить подарки, раздать долги,
Сдать отчеты, доклады и дописать стихи,
Покаяться Господу и замолить грехи.

Сходила с ума триста дней подряд,
Ловила, как бабочку, твой непонятный взгляд,
Вместо кофе с утра принимала бодрящий яд...
А теперь уж всем пох*й, что делать и кто виноват.