Я вернулась в свой город

Светлана Лео
Я вернулась в свой город, чтоб вернуться к себе,
Всё здесь так, как всегда... только молятся сосны
О несбывшихся снах... о разбитых мечтах...
О ребятах, что стали... непростительно взрослыми.
Всё здесь так, как всегда... но не так... но не так!..
Мы не так представляли себе нашу родину,
Шли вперёд и взрослели, но в детских сердцах
Всё сильнее звучала... дней ушедших мелодия.

Мы советские дети... советской страны,
Отскоблить это звание вряд ли получится.
Где-то там в вышине, возле самой луны,
Мы встречаемся в прошлом, от случая к случаю.

Это время, как пластик... как калька натур...
В неестественных позах застыли реалии,
В бренде - клёвый гламур и китайский кутюр,
Но другими... ничтожно другими... не стали мы!..
Я вернулась домой... здесь моя целина,
Здесь моими шагами измерены улицы,
Только воздух другой... и не те времена...
Ты меняешься, Родина... у меня не получится.