Предчувствие осени

Константин Конопелько
Вот снова наступила осень
Листва опавшая кружится,
Теперь темнеет рано, в восемь
Посёлок раньше спать ложится.
В лесах и рощах всё уныло
Всё усыпилось тишиной,
И небо серое застыло
Застыло вновь над головой.
Ни звука, всюду опустело
И лишь в лесу журчит родник,
Листва деревьев пожелтела
Опять природы мир поник.
Опять унылы встречи наши
Уныл рассвет, уныл закат,
Опять чуть – чуть мы стали старше
Застыл недавний детский взгляд.
Пестреет горизонт осенний
И Солнце бледное остыло,
И нет от осени спасенья
В свои права она вступила.
Доносится уже с полей,
Тот запах дыма трав горящих,
И это есть начало дней
Лесных пожаров предстоящих.
Застыли в воздухе свинцовом
Из уст сошедшие слова,
Взор принимает по – иному
Однообразные цвета.
А, по утрам ещё туманы
Встают как прежде над водой,
Росой укрыты все поляны
Синеет небо над землёй.
Осенним временем печально
Но, я нашёл в нём красоту,
Я знаю, что я не случайно
О нём так часто и пишу.