Ведьма

Иван Л Егоров
Примчалась ведьма с шабаша
И говорила противные слова
Вся собою хороша.
Шептала про нее молва:
"Какая нечистая сила
Эта ведьма признак зла."
Говорить она любила,
Но слова кололи как игла.
И в один прекрасный день
На нее налетела толпа,
Которой было совсем не лень
Надеть на ведьму колпак.
"Сжечь ее под колпаком позора!"-
Радостно кричал народ.
Ведьма боялась церковного хора
Сжечь ее решили в этот год.
Привязали ведьму к столбу,
Предварительно заклеив рот,
Сорвали повязку на лбу.
Ведьма выглядела как урод,
Когда ее обливали бензином
И факелом подожгли.
Она царапала по резинам,
А из кармана сыпались рубли.
Красным пламенем ведьма горела,
Ветер срывал с нее одежду.
Сожгли вместо расстрела
И убили последнюю надежду.
Она ничего сказать не могла
И стояла в огне по плечи.
Сгорела наша ведьма дотла,
От нее зажигали свечи.
Но ведьма эта не одна,
Скоро к нам прилетит другая
И отправится в глубь дна
В поисках морского края.
        2012 год.