Ёлочка

Наталья Тоток
Люди любят всей душой
праздник новогодний!      
Этот день опять пришёл
в каждый дом сегодня.
Дети водят хоровод,
дружно пляшут в масках.
Стал светлее небосвод
от огней бенгальских.

Ждёт подарков детвора,
лакомств да игрушек.
Под весёлое «Ура»,
выстрелы хлопушек,
средь бесчисленных гостей,
в шуме карнавала
Ёлка, стоя на кресте,
тихо умирала.

~2012~

Новый Год близится и под рукой неблагоразумного
человечества гибнут сотни тысяч ёлочек.
Человек! Разве один день веселья стоит этого?!

НЕ РУБИТЕ, ЛЮДИ, ЁЛОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ГУБИТЕ!
ИХ МАЛО! ОНИ КРАСИВЫЕ! ПЛАНЕТЕ БЕЗ НИХ ПЛОХО!