Сами виноваты

Ольга Семенова 21
Мы в жизни всё спонтанно делаем.
Идём, куда нас позовут.
Порой не знаем и не ведаем,
Куда дороги приведут.

Подчас в своём воображении
Мы видим все событья дня,
Но это...лишь предположения
Того, что жаждим для себя.

При этом, ничего не делая,
Хотим поступков от других.
Мы ждём, что кто-то будет первым,
чтоб поддержать чужой порыв.

Потом ведь сами обижаемся
На то, что чаянья пусты.
Но даже и не догадаемся,
Что в этом... виноваты мы.