Врежь по моим иллюзиям смело

Евгения Мальцева Красноярск
Врежь по моим иллюзиям смело,
вдребезги чтоб распались.
Смети все игрушки-химеры,
чтоб на пути не валялись.

Рассей все туманы-дурманы
пред взором моей души.
Вытряхни самообмана
украденные гроши.

Пусть хлынет вся грязь наружу –
быть может, не захлебнусь!
Так, в сорок без малого, душу
быть честной учу –
горькой правдой лечусь.

14.01.2003