Бог есть великий судия...

Палин Алексей
Бог есть великий судия,
Чтоб злые языки не говорили.
Распяв, его сняли со креста
И в путеводную звезду обратили.

Я часто в небо обращаю взгляд
И в пустоте найти пытаюсь
Всё то с чем был бы свят,
И от всего порой одуреваю.

Разъял я мозг от истин иллюзорных,
Колеблемо  моё нутро висит
На гранях белых и чёрных
Вслух непрочитанных молитв.

Но верую в тебя о Боже,
В Тебе исчезнуть не страшусь.
Ты всё исполнишь, всем поможешь
О чём я, раб, ни попрошу.

Но прежде я обязан соблюдать
Тобою данные законы.
Они должны меня сопровождать
Всю жизнь в нитях золочённых.

С тем и живу, к тому тянусь,
Подчас грехом давясь,
Что сразу же иду ко дну,
С Тобой теряя связь.