Мечта, как бабочка...

Людмила Аристархова
Коса роскошная пленит
и платье в пол,
и поступь королевы…
Пыльцой цветочной капля веры
на донышке души
нашла приют…
Как прежде ждут,
как прежде, удивляясь
готовы слушать –
то ль исповедь, то ль
притчу о любви…
Судьба, ты сказ благослови,
дай время для раздумий.
Мечта, как бабочка,
вспорхнула,
вуалевым крылом
щеки коснулась…
Размотан кокон бытия
в тепле душевном,
как лотос дивный,
расцвела.
А за окошком свет-луна
смеется.
И, как ей только удается
и смех, и боль соединять,
чтобы понять, как
хороша метель
в объятьях, как
колоритен стон дождя…
Где прячет занавес огня
безумства тень?..
Под абажуром сна
прохлады выдох,
а одержимости волна
звучит…Лиловым слитком
чуть горчит и падает каскадом
в душу. Беснуется…готова
 бесконечно слушать…
Летящим легким флером
готова падать ниц и
филигрань-узором
предстанут ниточки границ
однажды взору –
кувшин наполнен до краев,
от плевел ядрышки вдвоем
делить разумно…

Теряясь в «облаке» лагун
и терпкой пыли
стать, может быть, одной из дюн…
А мысли плыли
за серебристою волной
снежинок нежных.
Пусть сон тот станет блиц-игрой
не безнадежной…

14.12.2012